mercoledì 19 febbraio 2014

Victoria Sponge Cake



Ecco la ricetta per questa buonissima torta, che oltre a essere utilizzata dai cake desginer per realizzare torte meravigliose, è ottima anche per torte "comuni" o classiche.
Il suo punto forte, oltre alla bontà è il non dover usare la bagna, fattore molto utile anche nel caso di dover velocizzare i tempi.

Ingredienti:

225 gr burro morbido
225 zucchero a velo
4 uova
225 farina autolievitante
vanillina


Accendete il forno a 180° statico.
Con la planetaria lavorate il burro fino a renderlo una crema. Aggiungete lo zucchero a velo e la vanillina e lavorateli fino a creare una crema spumosa.
aggiungete un uovo alla volta, assicurandosi che il precedente sia stato completamente assorbito.
Aggiungete la farina e se l'impasto fosse troppo duro, aggiungete 2/3 cucchiai di latte.
Imburrate e infarinate una teglia di 20cm di diametro, versate il composto e infornate per circa 35/40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino, dovrà uscire asciutto.

Una volta cotta estraetela dalla teglia e lasciatela raffreddare su una gratella per dolci.
Farcite con crema a piacere.

Questa torta deve il suo nome alla regina Vittoria e compare in un libro intorno al 1860 circa.
Viene gustata all'ora del the con farcitura di fragole e panna.